lunes, 28 de abril de 2014

PASTEL DE SANDWICH



Hoy os dejo un pastel frío muy rico y facilito, lo hice con la Thermomix pero la receta para hacerlo sin ella la tenéis aquí.

Lo vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y me encantó la idea, queda riquisimo y en mi casa gustó mucho.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

75 grms. de cebolla
15 grms. de aceite
100 grms. de tomate natural triturado
150 grms. de leche
200 grms. de nata de cocinar ( ó montar o leche evaporada)
2 huevos L
120 grms. queso rallado mozzarella
1 cucharadita de sal
Pimienta
Nuez moscada
9 rebanadas de pan de molde
6 lonchas de jamón cocido o york
6 lonchas de queso semi curado
tomate frito para el adorno

Modo de hacerlo:

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 5 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.

Añadimos el tomate triturado, 4 minutos, Varoma, velocidad 1.

Agregamos la leche, nata, huevos, queso mozzarella, sal, pimienta y nuez moscada, 4 segundos, velocidad 4.
Precalentamos el horno a 180º.

En un molde de plum cake de unos 32 cm. de largo, lo engrasamos y colocamos 3 rebanadas de pan, cubrimos con la tercera parte de la mezcla, aplastamos un poco con la espátula para que se empape bien y quede compacto y no se desmorone, ponemos encima una capa de jamón y otra de queso en lonchas y de nuevo pan, mezcla, así hasta 3 capas, aplastando siempre el pan para que se impregne, terminar con pan de molde.

Llevar al horno a 180º de 30 a 35 minutos.

Desmoldar y adornar. (Yo lo cubrí con un poco de salsa rosa y encima el tomate frito).

Se sirve caliente o templado, aunque frío está muy bueno también.

Espero que os guste.



lunes, 21 de abril de 2014

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS




Una recetita fácil para no complicarnos la vida después de la vacaciones de Semana Santa.
Yo la he hecho con la Thermomix pero también tenéis la receta sin ella aquí.

La receta la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y supe que nos gustaria en casa.

INGREDIENTES:

6-8 huevos a temperatura ambiente (yo 5)
80 grms. de cebolla
1 diente de ajo
80 grms. de pimiento rojo
25 grms. de aceite
50 grms. de tomate frito
100 grms. de atún en conserva escurrido

Bechamel :

1 cucharada sopera de aceite
25 grms. de mantequilla
30 grms. de harina
350 grms. de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO:

Cocemos los huevos, (yo no lo hago en la Thermomix), al fuego como toda la vida.

Cortamos por la mitad a lo largo y reservamos las yemas.

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento, 5 segundos, velocidad 4. Bajar restos hacia las cuchillas, agregar el aceite y tomate frito y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.

Añadir las yemas (reservando 1 o 2 para adornar) y el atún escurrido, mezclar 5 segundos, velocidad 3.

Rellenar las claras bastante y reservar.

Bechamel:

Sin lavar el vaso ponemos el aceite y la mantequilla, 2 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 a 5 minutos, 100º, velocidad 4.

Cubrir los huevos con la bechamel, rallar por encima las yemas que hemos dejado reservadas y llevar al horno a gratinar hasta que tomen color.

Estas cantidades que he puesto son para los 5 huevos, si ponéis más tenéis que aumentar las cantidades como explica Ana en el blog.

Espero que os gusten.

lunes, 7 de abril de 2014

PASTEL DE LIMÓN


Hoy toca un postre muy fácil, yo lo hice con la Thermomix pero podéis hacerlo al fuego y con la batidora.

Se lo vi a mi tocaya Marta del blog, Un Domingo en mi cocina, me pareció una receta muy fácil y que tenia que quedar de lujo y no me equivoqué, está delicioso este pastel.

Os dejo con la receta:

150 grms. de galletas de canela (sirven también las María de toda la vida)
200 grms. de agua
75 grms. de zumo de limón (el zumo de 1 limón y medio aprox.)
80 grms. de azúcar
1 sobre de gelatina sabor limón (usé las de Mercadona)
500 grms. de leche evaporada o 410 grms. (1 lata) + 70 grms. de leche + 20grms. de leche en polvo.
Caramelo líquido para rociar.

MODO DE HACERLO:

Poner las galletas en el vaso y triturar 10 segundos, velocidad 5-7-10, hasta que quede un polvo finito.
Reservar y rebañar bien el vaso con la espátula.

Sin lavar el vaso, poner el agua, el zumo y el azúcar. Calentar 4 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Incorporar la leche evaporada (o las tres leches) y batir 20 segundos, velocidad 3.

Verter el contenido en un molde (yo lo hice en un molde de corona) y esperar 5 minutos.

Si el molde es de silicona ponerlo ANTES sobre un plato para luego poder transportarlo sin que nos baile la mezcla.

Espolvorear las galletas por encima del líquido (aunque veáis que se empapan y que parece que se vayan a hundir, no es así, se quedan en la superficie, mojaditas, pero hacen una capa), dejar reposar un rato (unos 30 minutos) fuera de la nevera para que se enfríe.

Meterlo en la nevera (sin tapar) y reservar hasta el día siguiente.

Desmoldar y rociar con un poco de caramelo líquido.

Espero que os guste.

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