viernes, 28 de febrero de 2014

ENSALADA DE GULAS CON QUESO DE CABRA


Hoy os dejo una ensalada que a mi me parece deliciosa, facilita y para una reunión de amigos queda fantástica.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

1 bolsa de surtido de lechugas
1 paquete de gulas
Palitos de cangrejo, en esta ocasión utilicé los de Krissia que vienen ya desmenuzados
1 rulo de queso de cabra
1 granada
1 tomate
3 dientes de ajo
Unas nueces desmenuzadas
Vinagre de Módena
1 guindilla
Aceite de oliva  y sal
También se le puede añadir beicon picado y frito pero en esta ocasión no le puse

MODO DE HACERLA:

Preparamos las gulas en una sartén con los ajos partidos en láminas, y la guindilla, los freímos y añadimos las gulas, las removemos un poco y reservamos. Quitamos la guindilla.

En una ensaladera ponemos las hojas de lechugas variadas, le añadimos el tomate picado en cuadraditos, las nueces, la granada y el surimi desmenuzado, aliñamos con el aceite y vinagre y ponemos la sal, añadimos por encima las gulas y el queso de cabra en rodajas.

Os aseguro que queda deliciosa.

Espero que les guste.


miércoles, 19 de febrero de 2014

FIDEUÁ DE SALCHICHAS DE PAVO-POLLO (THERMOMIX)

 Esta receta también es del blog La Juani de Ana Sevilla, como todas queda riquisima y facilita de hacer.

Las salchichas de pavo-pollo no las había probado nunca y están muy ricas.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo
50 grms. de aceite (25 grms. + 25 grms.)
400 grms. de salchichas pavo-pollo (Mercadona)
100 grms. de vino blanco
100 grms. de cebolla
50 grms. de pimiento rojo
50 grms. de pimiento verde italiano
1 cta. de café de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
250 grms. de fideos gruesos (yo usé los especiales para fideuá)
550 grms. de agua caliente (no hace  falta que esté hierviendo)

MODO DE HACERLO:

Ponemos los ajos en láminas y el aceite, (25 grms.), 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Añadimos las salchichas cortadas en tres trozos, 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el vino blanco, 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore el alcohol. Reservar con el jugo que ha soltado.

Sin lavar el vaso,  ponemos la cebolla, pimiento rojo y verde, 6 segundos, velocidad 4. Añadir el resto del aceite (25 grms.) y sofreír 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Agregamos el pimentón, pastilla de caldo, laurel y fideos, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el agua caliente y las salchichas reservadas, 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para que evapore y no salpique.

Dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil picado.

Espero que os guste.

miércoles, 12 de febrero de 2014

ENROLLADOS DE EMPANADILLA

Una receta fácil donde las haya y que queda estupenda, de las que se hacen un momentito antes de comer.
Las vi en algún blog pero no lo apunte y ahora mismo no me acuerdo, si la autora me lee me lo dice y lo pongo inmediatamente.

INGREDIENTES:

Obleas de empanadillas La Cocinera
Jamón cocido
Queso en lonchas
Aceite para freír

MODO DE HACERLO:

Descongelamos las obleas.

En cada oblea ponemos un trozo de queso y  otro de jamón.

Enrollamos como si hiciéramos un paquetito, mojando los bordes para que quede pegado.

Freímos en abundante aceite bien caliente y listas para servir.

Como cualquier empanadilla podemos rellenar de lo que más nos guste.

Espero que os guste la receta de hoy.


martes, 4 de febrero de 2014

CEBOLLA CARAMELIZADA (THERMOMIX)

Hoy toca una receta deliciosa, sirve para acompañar carne, encima de las hamburguesas o como aperitivo con queso.

Es del blog La Juani de Ana Sevilla, al que sabéis soy adipta.

Aunque parezca mucha cantidad  la cebolla se consume mucho y sale un bote como el que veis en la foto.

INGREDIENTES:

1 kg. de cebollas peladas
100 grms. de aceite de oliva
120 grms. de azúcar moreno
150 grms. de vinagre de manzana
1 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO:

Pelar y cortar la cebolla en aros. Reservar.

 Calentar el aceite, 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla y la sal, pochar 25 minutos, Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Añadir el azúcar moreno y caramelizar 25 minutos, Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda, en los últimos 15 minutos quitar el cubilete para que evapore.

Agregar el vinagre y 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Quitar el cubilete.

Si queremos hacer en conserva, volcar en tarros, ponerlos en una olla, cubrirla de agua y contar 25 minutos desde que empiece a hervir.

Duran mucho tiempo así envasadas, en casa no hace falta pues cuando la hago, vuela.

Espero que os guste a todas.



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