Esta tarta la vi en el blog de Alejandra,
Una fiera en mi cocina, me encantó la presentación y era poco dulce y muy fácil de hacer, así que se la copié descaradamente, me surgieron unas dudas que ella muy amablemente me aclaró, gracias guapa, quedó riquisima.
La probamos ayer día 9 de Septiembre, día en que mi madre cumplió 103 años, siiii no habéis leído mal, ¡¡103 años!!, es diabética y no podía hacerle una tarta muy dulce, se la comió con mucho gusto.
Os dejo una foto para que la veáis con su tarta y sus velas.
Esta muy pachuchita pero queda genial en las fotos.
Os dejo con la receta tal como Alejandra la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
200 grms. de galletas María, (un rulo)
100 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
400 grms. de nata para montar, fría
250 grms.de agua casi hierviendo + 200
2 sobres de gelatina de limón
250 grms. de queso de untar (tipo Philadelphia)
80 grms. de azúcar glas
MODO DE HACERLO:
Disolvemos un sobre de gelatina en 250 grms. de agua muy caliente y unimos bien. Dejamos que se vaya enfriando.
Ponemos en el vaso bien limpio y seco las galletas y las trituramos con 3 golpes de turbo o hasta que veamos que están hechas migas.
Añadimos la mantequilla a trozos y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 2 para unirlo bien.
Forramos un molde desmoldable, yo lo he hecho en el de 23 cm. de Lekué, y ponemos la mezcla apretando bien para que se fije a la base, (yo lo hago con el cubilete). Me enseñaron un truco para que la base de galleta quede más crujiente y es meterla 10 minutos en el horno precalentado a 180º. Después la dejamos enfriar para añadirle la mezcla.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata bien fría unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la gelatina ya templada sobre la nata que tenemos en el vaso.
Sin quitar la mariposa echamos el queso crema y el azúcar.
Unimos unos 20 segundos a velocidad 3.
Quitamos la mariposa y vertemos sobre la base de galletas que teníamos en la nevera.
Cuando haya cogido una consistencia buena, (mínimo unas 4 horas),disolvemos el otro sobre de gelatina en unos 200 grms. de agua caliente y cuando esté tibia lo vertemos por encima con cuidado, (volcamos sobre una cuchara del revés) y guardamos de nuevo en la nevera hasta que cuaje.
Yo la hice de un día para otro.
Espero que os guste.