martes, 30 de abril de 2013

VOLOVANES DONOSTI (THERMOMIX)


Esta receta es del blog  de Canecositas,  la tengo guardada hace tiempo y la hice la semana pasada, en vez de servirla sobre hojas de lechuga ,lo hice en volovanes, ¡riquisimo!.
El porqué del nombre no lo sé, será porque en Donosti hay pinchos tan ricos.

La receta esta hecha con la Thermomix pero se puede adaptar facilmente y hacerla con la batidora.

INGREDIENTES:

2 cebolletas partidas en cuartos
300 grms. de agua
20 grms. de vinagre
2 huevos duros
250 grms. de palitos de cangrejo (surimi) yo le puse 14 palitos
2 latas escurridas de bonito en escabeche, (160 grms.)
200 grms. de mayonesa.

MODO DE HACERLO:

Ponemos las cebolletas partidas en cuartos en un bol con agua, añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas (con media hora es suficiente).

Transcurrido ese tiempo ponemos en contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programamos 4 segundos, velocidad 4, si nos gusta más pequeña lo ponemos al 5.

Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolletas troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.

Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos, troceamos 3 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la cebolleta, el bonito y la mayonesa, programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.

Se puede servir sobre hojas de lechuga, tostadas, tartaletas, etc. Yo en este caso lo hice con volovanes.
Podemos adornar con langostinos o gambas.

Espero que os guste.

martes, 23 de abril de 2013

TARTA DE QUESO, MIEL Y NUECES (THERMOMIX)



Esta tarta también es del blog  La Juani de Ana Sevilla, si pasáis por el vereis el paso a paso, en principio parece complicada pero es muy fácil y creo que queda espectacular de presentación y además riquisima.
Esta todavía no la tiene adaptada para hacerla sin Thermonix pero seguro que no tardará en ponerla.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

200 grms. de galletas María
100 grms. de mantequilla fría
100 grms. de nueces
5 hojas de gelatina pequeñas (Hacendado)
200 grms. de nata de montar fría
250 grms. de queso mascarpone ( o de untar)
100 grms. de azúcar
200 grms. de leche

COBERTURA:

1 lámina de gelatina pequeña (Hacendado
75 grms. de miel
75 grms. de agua 30 grms. de mantequilla
1/2  o 1 cucharadita de canela en polvo, depende de lo que nos guste, yo puse una de tamaño café
Nueces enteras y caramelo líquido para adornar

MODO DE HACERLO:

Hacemos la base, triturar las galletas con 6 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos, 10 segundos, velocidad 6.

Forrar la base de un molde desmontable (yo uso el de Lékue que es maravilloso), alisar y apretar bien, llevar a la nevera.

Hidratar las 5 hojas de gelatina en agua fría.

Picar las nueces sin lavar el vaso de hacer la base, 3 segundos, velocidad 4. Reservar.

Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a velocidad 3 1/2.

Añadir el queso y el azúcar 10 segundos, velocidad 3. Reservar.

Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, calentar 100 grms. de leche, 3 minutos, 90º, velocidad 1.

Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Agregar el resto de la leche,(100grms.) y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

Unir con movimientos envolventes a la nata y queso.

Añadir las nueces reservadas y llevar a la nevera para que endurezca un poco y así las nueces no se vayan al fondo, una media hora o poco más.

Mezclar de nuevo para que queden bien distribuidas las nueces, volcar sobre la base de galletas y llevar a la nevera un par de horas.

Cobertura:

Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.

Poner el resto de los ingredientes en el vaso 3 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 segundos, velocidad 3. Dejar templar y volcar con cuidado sobre la capa de queso, poner la lengua de gato o una cuchara para que no se rompa la capa de queso.

Llevar a la nevera, mejor toda la noche,  desmoldar,  adornar con las nueces y el caramelo líquido.

Espero que os guste, en casa nos encantó.


martes, 16 de abril de 2013

FRESAS CON VINAGRE

Aquí recién cortadas.

Aquí ya han soltado el jugo.

 Ya veis cuanto juguito.


Esta entrada es un poco tonta pues seguro que tod@s sabéis como preparar las fresas pero por si hay alguien que no lo sabe lo quiero explicar.


INGREDIENTES:

1 kg. de fresas o fresones
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana
Azúcar al gusto ( yo pongo como 6 cucharadas soperas)
Nata y leche condensada

MODO DE HACERLO:

Lavamos las fresas antes de quitarles el rabito y las hojas pues si lo hacemos después, pierden sabor.

Partimos y ponemos en un recipiente, mejor si es de cristal.

Le añadimos las cucharadas de vinagre y el azúcar y revolvemos bien.

Llevamos a la nevera un par de horas.

A la hora de servir veremos que las fresas han soltado mucho jugo.

En casa les encantan con leche condensada o con nata y hay alguno que con las dos cosas juntas.

Espero que os guste la idea.

martes, 9 de abril de 2013

CREPES DE LANGOSTINOS (THERMOMIX)


Otra receta del blog de La Juani de Ana Sevilla exquisita, también la tenéis hecha de forma tradicional aquí.
Quedan riquisimos.
Recomendable al 100%.

INGREDIENTES:

Relleno:
400 grms. de langostinos crudos
500 grms. de agua
2 dientes de ajo
20 grms. de aceite de oliva
Perejil picado
30 grms. de mantequilla
50 grms. de harina
Sal 1/2 cucharadita
 Pimienta y nuez moscada
Nata de cocinar o queso rallado

Crepes:

2 huevos L
10 grms. e mantequilla a temperatura ambiente
250 grms. de leche fría
1/2 cucharadita de sal
Pimienta
100 grms. de harina de trigo normal

MODO DE HACERLO:

Relleno:

Pelar los langostinos, reservas los cuerpos y echar las cabezas y cáscaras al vaso junto con el agua y programas 8 minutos, Varoma, velocidad 2. Colar y reservar el fumet.

Aclarar el vaso y poner los ajos y el aceite, 4 segundos, velocidad 5. Sofreír 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir los langostinos pelados y perejil, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar.

Sin lavar el vaso calentar la mantequilla, 1 minuto, 100º, velocidad 1. Agregar la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 3.

Añadimos el fumet reservado, sal, pimienta y nuez moscada, 6 minutos, 100º, velocidad 4.

Añadir los langostinos, dejando alguno para decorar y picar 4 segundos, velocidad 4.

Reservar en un bol tapado con papel film, que espese mientras hacemos los crepes.

Crepes:

Ponemos en el vaso los huevos, mantequilla, leche, sal y pimienta y la harina, 20 segundos, velocidad 5.

Echar en una jarra y llevar a reposar en la nevera 30 minutos.

Pasado este tiempo echar en una sartén antiadherente bien caliente unas gotitas de aceite y un poco de la masa, dejar cuajar unos segundos y dorar por el otro lado, para hacer los siguientes crepes no hace falta poner aceite en la sartén. Ir poniéndolos uno encima de otro.

Rellenar los crepes con dos cucharadas del relleno, enrollar y se pueden hacer de dos formas:

Colocar en una fuente con un fondo de nata de cocinar (con sal y nuez moscada) o en una fuente engrasada, espolvorear con queso rallado.

En ambos casos hornear con el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.

Se pueden tener listos y hornear en el momento de servir.

Espero que os guste la receta.


lunes, 1 de abril de 2013

TARTAR DE AGUACATE Y SALMÓN


Esta receta la vi en el blog de Rocío,  Los fogones de Piu, me entro por los ojos pues todos los ingredientes que lleva me encantan, así que la preparé y está deliciosa, nos encantó a todos.

Yo le añadí un tomate partido en cuadraditos pues me pareció que le iba muy bien.

Es una receta riquisima y como siempre muy facilita.

INGREDIENTES:

100 grms. de salmón ahumado
1 aguacate (yo le puse 2)
1 cebolleta
Un poco de queso fresco (le puse queso para ensaladas)
Eneldo picado
Sal, pimienta
El zumo de una lima (yo un limón)
Aceite de oliva
Pan de molde

MODO DE HACERLO:

Cortamos el salmón, el queso, el aguacate y el tomate en trozos (ni muy pequeños ni muy grandes), reservamos.

Cortamos la parte blanca de la cebolleta en aritos lo más fina posible y la parte verde la cortamos finita para decorar.

Juntamos todo, aliñamos con el zumo de lima (o de limón), aceite de oliva, sal, pimienta y eneldo y mezclamos bien.

Tostamos el pan cortado en redondo y lo servimos acompañando el tartar.

Espero que os guste.

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