lunes, 25 de marzo de 2013

TARTA DE QUESO Y PAN DE MOLDE (THERMOMIX)


Hoy una nueva receta de Ana Sevilla y su blog La Juani de Ana Sevilla, también están sus recetas adaptadas a las que no tenéis Thermomix en su blog  Los Fogones de Ana Sevilla.

Esta tarta es muy fácil y queda riquisima, se hace en un momento.

Como siempre en su blog tenéis un paso a paso genial.

INGREDIENTES:

4 huevos
170 azúcar
500 grms. de queso de untar tipo Philadelphia
2 yogures naturales o de limón
4 rebanadas de pan de molde en trozos (con o sin corteza)
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
Pizca de sal
3 hojas de gelatina
200 grms. de mermelada de fresa, frambuesa, arándanos, etc, la que más os guste.

MODO DE HACERLO :

Precalentar el horno a 150º.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.

Añadir el queso, los yogures, el pan de molde, la levadura y sal, poner 20 segundos a velocidad 6.

Volcar en un molde engrasado desmontable, el mio es el de Lekué de 23 cm.

Hornear 1 hora y 15 minutos, apagar el horno y dejar templar la tarta dentro de él.

Remojar la gelatina en agua fría.

Calentar la mermelada en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida.

Volcar en el hueco que ha quedado en la tarta y llevar unas horas a la nevera.

Según el horno la tendremos un poco más o menos, yo la próxima la pondré sólo 1 hora.

Espero que os guste.

lunes, 18 de marzo de 2013

SOLOMILLOS DE POLLO CON SALSA DE NATA

Esta receta es muy fácil, te saca de un apuro pues se hace en un momento y queda riquisima, eso si, preparen pan para mojar en la salsita.

INGREDIENTES:

Solomillos de pollo (1 bandeja de Mercadona)
1 brick de nata para cocinar de 200 ml.
Salsa de tomate hecha
Ajos y perejil
Sal y pimienta
Aceite  de oliva

MODO DE HACERLO:

Hacemos un picadito con los ajos y el perejil, le añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal y con esta pasta untamos los solomillos de pollo, dejamos un ratito macerar y luego los pasamos por la sartén para que se hagan un poco.

Pasamos a una bandeja que podamos meter en el horno y reservamos.

Ponemos en un bol la nata,  vamos añadiendo la salsa de tomate y batimos con la batidora, cuando nos quede de un color rosado fuerte la ponemos por encima de los solomillos y metemos al horno unos minutos hasta que empiece a dorarse.

Espero que os guste.

domingo, 10 de marzo de 2013

PIZZA DE TORTILLA (THERMOMIX)


Esta receta también es del blog La Juani de Ana Sevilla, como veis le copio muchísimas recetas y es que es éxito asegurado.
Esta pizza de tortilla está riquisima, fácil y se queda estupendamente, para un picoteo o una cena.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

Masa para pizza:

150 grms. de cerveza
15 grms. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
10 grms. de levadura de panadero
300 grms. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de orégano


Salsa de tomate:

75 grms. de cebolla
25 grms. de aceite
120 grms. de bacon en tacos
200 grms. de tomate natural triturado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano

Tortilla:

200 grms. de cebolla
50 grms. de aceite
550 grms. de patatas chascadas pequeñas
Sal
180 grms. de agua caliente
4 huevos L
Pimienta
Queso rallado 4 quesos
Orégano

MODO DE HACERLO:

Hacemos la masa:

Ponemos en el vaso la cerveza, el aceite y azúcar, 2 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura, 4 segundos, velocidad 4.
Harina, sal y orégano, 3 minutos, velocidad espiga. Echamos en un bol, tapamos y dejar levar mientras preparamos el relleno.

Salsa de tomate:

Ponemos la cebolla en el vaso 2 segundos a velocidad 5. Bajamos restos y añadimos el aceite. Sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Agregamos el bacon, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Reservamos.

Tortilla:

Sin lavar el vaso ponemos la cebolla 2 segundos, velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.

Precalentamos el horno.

Colocamos la mariposa, añadimos las patatas chascadas, 1 cucharadita de sal y el agua caliente, 14  a 16 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Reservamos en otro bol.

Quitamos la mariposa y sin lavar el vaso batimos los huevos, pizca de sal y pimienta, 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos las patatas y picar 5 segundos a velocidad 3.

Estiramos la masa una vez desgasificada y forramos un molde de quiche, el fondo y las paredes ayudandonos con los dedos. Extender la mitad de la tortilla alisando bien, cubrir con la salsa de tomate y napar con el resto de tortilla. Espolvorear con el queso rallado y orégano.

Horneamos 25 minutos. Dejar unos minutos reposar y ya está lista para comer.

Espero que os guste.



domingo, 3 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA



Este bizcocho queda muy jugoso por las manzanas que le añadimos y con una costrita riquísima.
Hace mucho que lo hago y en casa les encanta.

INGREDIENTES:

110 grms. de mantequilla
4 huevos
2 tazas de harina (medida taza de té)
2 tazas de azúcar (misma medida de taza de té)
1/2 taza de leche con unas gotas de vainilla
1 sobre de levadura Royal
3 manzanas
azúcar y canela para espolvorear

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 180º.

Se bate la mantequilla con una taza de azúcar, cuando está bien unido se le van añadiendo los huevos uno a uno, luego poco a poco la otra taza de azúcar y se sigue batiendo, le añadimos la leche y luego la harina que habremos cernido con el sobre de levadura.

Colocamos en un molde que habremos untado con mantequilla y harina (yo ahora uso spray desmoldante que desde que lo descubrí no uso otra cosa).

Tenemos peladas las manzanas y cortadas en rodajas finas, las vamos colocando verticalmente en la masa del bizcocho todo alrededor, pongo foto para que lo veáis.

Espolvoreamos por encima con una mezcla de azúcar y canela.

Metemos al horno 45 minutos a 180º.

Espero que os guste.

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