miércoles, 23 de enero de 2013

PASTEL DE POLLO Y BACON

Este pastel lo vi en el blog de La cocinika de Ana y viendo los ingredientes ya sabia que en casa les iba  a gustar, se hace en un momentito y queda muy rico.
En su blog tiene un paso a paso estupendo, yo os dejo la receta tal cual ella la tiene.

INGREDIENTES:
Un paquete y medio de lonchas de bacon largas
250 de queso en lonchas El Cigarral
200 grms. de jamón serrano (yo puse algo menos)
6 u 8 filetes de pechuga de pollo

MODO DE HACERLO:

Se forra un molde con agujero en medio con las lonchas de bacon, luego colocamos los filetes de pechuga de pollo, encima las lonchas de queso, cubrimos el queso con el jamón serrano y volvemos a poner unos filetes de pechuga de pollo.

Tapamos con el bacon.

Metemos al horno 30 minutos a 200º, nos soltará mucho líquido.

Una vez finalizado el tiempo, sacamos, escurrimos el líquido sobrante, le damos la vuelta y lo sacamos del molde, volvemos a meter al horno y gratinamos 10 minutos más.

Podemos comerlo frío o caliente.

Espero que os guste.

martes, 15 de enero de 2013

DIP DE NATA Y CEBOLLA (THERMOMIX)

Esta receta me la mando una sobrina para que la probase, no había oído hablar de ella y luego comentándolo con amigas me han dicho que con un sobre de sopa de mariscos también queda muy rica.
Desde luego con el sobre de sopa de cebolla está espectacular, yo la puse con patatas Pringles y palitos pero también se puede poner con varitas de zanahoria.

INGREDIENTES:

500 grms. de nata con un 35% de materia grasa (yo usé La Asturiana que tiene un 35.1% de m.g.)
1 sobre de sopa de cebolla

MODO DE HACERLA:

Ponemos en el vaso de la thermomix bien seco el sobre de sopa de cebolla y programamos 5-10 segundos, velocidad 10, hasta que quede bien pulverizado, convirtiendo la sopa en una especie de polvo de cebolla. Reservamos.

Lavamos el vaso y lo metemos un ratito en la nevera para que esté bien frío.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el bote de nata y lo vertemos en el vaso, montamos la nata a velocidad 3 1/2 observando hasta que esté montada.

Retiramos la nata del vaso y ponemos en un cuenco, vamos añadiendo el polvo de cebolla, la cantidad va en gustos, yo le puse un poco más de la mitad pues si nos pasamos sabe mucho a cebolla, fui probando hasta que me gustó el sabor.

Se conserva en la nevera 2 o 3 días estupendamente.

Os animo a probarla pues está de vicio.

martes, 8 de enero de 2013

PASTEL DE SALMÓN Y LANGOSTINOS (THERMOMIX)


Aquí os dejo una de las recetas que hice estas navidades, también es del blog La Juani de Ana Sevilla, y como siempre quedó riquísimo, jugoso y delicioso.

En su blog tenéis el paso a paso, se hace rapidísimo.

INGREDIENTES:

300 grms. de salmón ahumado (200+100)
1 huevo fresco a temperatura ambiente
Pizca de sal
chorrito de vinagre o zumo de limón
1 cucharadita de ajo en polvo
200 grms. de aceite de girasol
1/ 2 cucharadita de eneldo seco (opcional, pero le da un toque riquísimo)
15 langostinos cocidos pelados + los que queramos de adorno
12 palitos de cangrejo
2 huevos cocidos
80 grms. de atún en conserva, escurrido
8 rebanadas de pan de molde sin corteza

MODO DE HACERLO:

Forramos un molde de plum-cake de unos 25 cm. de largo, con papel film, que sobresalga por los lados.

Forramos con los 200 grms. de salmón ahumado, sin que queden huecos. Quedará adherido perfectamente al papel film. Reservar.

Pesamos el aceite en una jarra y reservamos.

Ponemos en el vaso el huevo, sal, vinagre y ajo en polvo, 4 segundos, velocidad 4.

En esa misma velocidad con el cubilete puesto vamos echando el aceite por la tapa, bajar restos hacia las cuchillas.

Añadimos los demás ingredientes enteros, resto de salmón ahumado, eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y atún, 2 segundos velocidad 5, si vemos que queda muy entero le damos 2 segundos más.

Montamos el pastel, ponemos una capa de pan de molde, extendemos el relleno, otra capa de pan, relleno, así sucesivamente, presionando un poco el pan par que quede bien compacto en cada capa, terminar con rebanadas de pan, yo puse 4 capas.

Tapar con el papel film y llevar a la nevera como mínimo un par de horas, yo lo hice por la mañana para la cena. Al meterlo en la nevera le puse dos bricks de leche encima para que quedara más compacto.

Desmoldamos, adornamos y servimos.

En casa les encantó, espero que a vosotras también os guste.
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