lunes, 29 de octubre de 2012

PAN MILAGRO EN PIREX (THERMOMIX)


Esta receta de pan es del blog, Velocidad Cuchara, se puede hacer también en bolsa pero como tengo un pirex redondo con tapa de un tamaño muy bueno, probé a hacerlo en el.

Queda delicioso, se hace en un momentito y  no necesita levar.

En casa se lo volaron.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

175 grms. de agua
310 grms. de harina de fuerza
20 grms. de aceite
15 grms. de levadura fresca
1 cucharadita de sal

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la cucharadita de sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Acto seguido programamos 2 minutos, espiga.

Al terminar miramos si la masa se despega de las paredes, nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa, si es así, añadimos un poquito más de harina porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.

Nos ponemos en las manos un poco de harina y echamos en la mesa donde vamos a trabajar. Le damos una forma redondita como de hogaza, pincelamos con un poco de aceite y le espolvoreamos harina.
Se coloca en un molde pirex con tapa, de forma redonda, ligeramente engrasado.

Hacemos unos cortes rápidos con un cuchillo afilado, metemos en el horno en frío, sin precalentar, a 220º durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.

Espero que os guste.

domingo, 21 de octubre de 2012

MINI ENSALADA CAPRESE

Tengo una temporada muy complicada y con poco tiempo, no quiero cerrar de nuevo el blog así que os dejo con recetas que tengo preparadas para editar y aunque ya no hace calor para tanta ensalada os dejo una que es en plan picoteo, se hace en un momento y queda muy lucida y rica.

INGREDIENTES:
Tomatitos cherry
Bolitas de queso mozarella
Albahaca
Sal y aceite de oliva virgen extra

MODO DE HACERLO:

Se lavan los tomates cherry, se parten por la mitad al igual que las bolitas de mozarella, se parte la albahaca en trocitos, a los tomates les ponemos sal y un chorrito de aceite, con un palillo insertamos la mozarella, luego la hojita de albahaca y por último el tomatito.

Servir todos juntos en una bandeja y a disfrutar.

Intentaré pasarme por vuestros blogs a ver las recetas nuevas que habéis hecho.

martes, 9 de octubre de 2012

BOMBONES DE MERLUZA (THERMOMIX)

Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, como todas las de ella está riquisima y muy fácil de hacer en la Thermomix.
Es una manera diferente de preparar los filetes o lomitos de merluza,  en casa les gustó a todos.

INGREDIENTES:

6 lomitos de merluza, sin piel ni espinas (puede servir también otro pescado blanco)
200 grms. de gambas peladas
10 palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
20 grms. de aceite
1 cucharadita  de tamaño café, de Maizena
50 grms. de vino blanco
150 grms. de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil picado

MODO DE HACERLO:

Aplastar los lomitos de pescado pasando un rodillo suavemente sobre ellos. Salpimentar.

Poner en el vaso las gambas y los palitos de cangrejo descongelados, velocidad 5, 2 segundos.

Rellenar los lomitos y envolver en papel film, como si fuera un bombón y colocar en la bandeja del Varoma.

Echar 400 grms. de agua al vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Desenvolver el pescado y reservar en una bandeja tipo Pirex.

Secar el vaso, añadir los ajos, 4 segundos, velocidad 5. Bajar restos.

Añadir el aceite y sofreír 4 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

Añadir la Maizena y el vino blanco, 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2 sin cubilete para que evapore el alcohol.

Añadir 150 grms. de agua, el laurel y el perejil picado, 4 minutos temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 2.

Salsear el pescado y servir.

Espero que os guste.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba