Esta receta también es de un Juanireto con la Thermomix, es la segunda vez que la hago pues la primera nos encantó y ahora la repetí para el cumpleaños de mi madre que fue ayer.
Como veis acaba de cumplir 102 años, yo le hice las de los extremos y la del medio es una tableta de chocolate que le mando el famoso pastelero Gorrotxategi de Tolosa.
El Juanireto es de Ana Sevilla, a la que todas conoceréis por su blog,
La Juani de Ana Sevilla, allí la tenéis con un paso a paso excelente.
Os dejo la receta tal como la tiene ella en el blog.
INGREDIENTES:
BASE:
200 grms. de galletas digestive
100 grms. de mantequilla
Ella en su blog os da otras opciones pero yo me quedé con esta que es la que más nos gusta.
RELLENO:
6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
100 grms. de caramelos pikotas (Mercadona o tiendas de chucherias)
500 grms. de nata montar fría
50 grms. de azúcar glass
250 grms. de queso de untar
150 grms. de leche
COBERTURA:
3 hojas de gelatina
100 grms. de caramelos pikotas
200 grms. de leche
Colorante rojo
MODO DE HACERLO:
Base:
Poner las galletas y darle unos golpes de turbo, añadir la mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel. 6.
Colocar en un molde desmontable de 24cm. y apretar bien
.
Llevar a la nevera.
Relleno:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).
Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10. Ana pone 30 seg. pero con 20 es suficiente, la primera vez que la hice con 30 seg. se me hizo una pasta. Reservar.
Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2. No es necesario montarla del todo.
Añadir el azúcar glass y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel. 3. Reservar en un bol.
Quitar la mariposa y sin lavar el vaso poner la leche y los caramelos triturados 4 minutos, 100º, vel. 3.
Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina neutra, 10 segundos, vel. 4.
Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobe la base y llevar a la nevera
un par de horas mínimo, hasta que cuaje.
Cobertura:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10.
Añadir la leche, 4 minutos, 100º, vel. 3.
Agregar las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclar 10 seg. vel. 4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no haga agujero.
Llevar a la nevera mínimo una hora.
Desmoldar y adornar.
Yo la hice la tarde anterior.
Parece complicada pero es muy fácil siguiendo todos los pasos.
Espero que os guste.