lunes, 17 de septiembre de 2012

GARBANZOS EN VINAGRETA

Esta receta la copie del blog de Carolina, Tomillo, Laurel y otras cosas de comer,  un blog con unas recetas estupendas y es la reina de las tartas. A las que todavía no lo conozcan les recomiendo que pasen por el.

Les dejo la receta.

INGREDIENTES:

1 tarro de garbanzos cocidos (unos 200 grms)
2 huevos
8 palitos de cangrejo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates
1 cebolla pequeña
1 lata de maíz dulce
Sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Se hierven los huevos para dejarlos duros.

Picamos la cebolla, los tomates y  los pimientos en cuadraditos.Lo ponemos todo en un bol y añadimos los palitos de cangrejo también partidos en cuadraditos.

Vaciamos los garbanzos en un colador y los lavamos hasta que el agua salga limpia, los añadimos al bol.

Pelamos los huevos duros, partimos en cuadraditos y añadimos al bol.

Preparamos la vinagreta mezclando 3 cucharadas de aceite, 1 y 1/2 de vinagre, la sal y la pimienta, vertemos en un taper pequeñito y batimos para que emulsione bien, vertemos por encima de todos los ingredientes y llevamos un rato a la nevera antes de servir.

Espero que os guste a todos.

lunes, 10 de septiembre de 2012

TARTA DE PIKOTAS (THERMOMIX)




Esta receta también es de un Juanireto con la Thermomix, es la segunda vez que la hago pues la primera nos encantó y ahora la repetí para el cumpleaños de mi madre que fue ayer.

Como veis acaba de cumplir 102 años, yo le hice las de los extremos y la del medio es una tableta de chocolate que le mando el famoso pastelero Gorrotxategi de Tolosa.

El Juanireto es de Ana Sevilla, a la que todas conoceréis por su blog, La Juani de Ana Sevilla, allí la tenéis con un paso a paso excelente.

Os dejo la receta tal como la tiene ella en el blog.

INGREDIENTES:

BASE:
200 grms. de galletas digestive
100 grms. de mantequilla
Ella en su blog os da otras opciones pero yo me quedé con esta que es la que más nos gusta.

RELLENO:
6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
100 grms. de caramelos pikotas (Mercadona o tiendas de chucherias)
500 grms. de nata montar fría
50 grms. de azúcar glass
250 grms. de queso de untar
150 grms. de leche

COBERTURA:

3 hojas de gelatina
100 grms. de caramelos pikotas
200 grms. de leche
Colorante rojo

MODO DE HACERLO:

Base:
Poner las galletas y darle unos golpes de turbo, añadir la mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel. 6.

Colocar en un molde desmontable de 24cm. y apretar bien
.
Llevar a la nevera.

Relleno:

Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).

Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10. Ana pone 30 seg. pero con 20 es suficiente, la primera vez que la hice con 30 seg. se me hizo una pasta. Reservar.

Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2. No es necesario montarla del todo.

Añadir el azúcar glass y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel. 3. Reservar en un bol.

Quitar la mariposa y sin lavar el vaso poner la leche y los caramelos triturados 4 minutos, 100º, vel. 3.
Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina neutra, 10 segundos, vel. 4.
Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.

Volcar sobe la base y llevar a la nevera 
un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

Cobertura:

Remojar las láminas de gelatina en agua fría.

Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10.

Añadir la leche, 4 minutos, 100º, vel. 3.

Agregar las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclar 10 seg. vel. 4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no haga agujero.

Llevar a la nevera mínimo una hora.

Desmoldar y adornar.

Yo la hice la tarde anterior.

Parece complicada pero es muy fácil siguiendo todos los pasos.

Espero que os guste.





lunes, 3 de septiembre de 2012

ESPAGUETTIS DI MARE (THERMOMIX)

Esta receta ha sido mi primer Juanireto,  grupo que ha creado Ana Sevilla, del blog, La Juani de Ana Sevilla, como siempre ha resultado exquisita.

Estas cantidades son para cuatro personas y llena bastante, pero esta para chuparse los dedos.

A nosotros nos encantó.

INGREDIENTES:

250 grms. de espaguettis (yo usé los de Mercadona finos)
200 grms, de palitos de cangrejo o surimi
4 dientes de ajo en láminas
25 grms. de aceite
200 grms. de gambas peladas descongeladas
200 grms. de nata líquida para cocinar o leche evaporada Ideal
100 grms. de leche
1 cdta. de sal
Pimienta negra
Nuez moscada
500 grms. de agua
Perejil picado para espolvorear

MODO DE HACERLO:

Pesar los espaguettis. Reservar.

Picar los palitos 4 segundos a velocidad 4. Reservar
.
Sin lavar el vaso, ajo en láminas y aceite 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

Pasado este tiempo ponemos las gambas bien escurridas y los palitos picados y reservados, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadir la nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el agua, 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara e ir introduciendo los espaguettis por el bocal, (se pueden partir por la mitad para que sea más fácil), apretando un poco según se vayan ablandando, (yo en este paso abrí la tapa y revolví un poco), colocar el cestillo en lugar del cubilete cuando la pasta ya esté dentro del vaso.

Dejar reposar 5 minutos y servir inmediatamente espolvoreados con perejil.

Espero que os guste.

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