lunes, 27 de agosto de 2012

ATÚN EN ADOBO


Me regalaron un trozo de atún muy grande y una de las maneras de cocinarlo fue en adobo, nunca lo había probado de esta manera y en casa nos gustó mucho.

Es sencillisimo de hacer, lo dejas preparado la noche anterior y solo tienes que freírlo al llegar de la piscina.

INGREDIENTES:

Un trozo de atún en filetes
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (medida vaso de vino)
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Cominos, orégano y tomillo
Sal gorda
1 cucharadita de pimentón

MODO DE HACERLO:

Se filetea el atún, (yo lo tenia congelado y lo hice antes de que se descongelara).

En un mortero se pone la sal gorda y se le añaden los ajos pelados, se machaca bien y se le añaden los demás ingredientes, se mezclan todo muy bien.

En un taper ponemos los filetes de atún y los embadurnamos bien con este adobo, cerramos y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de hacerlo ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos los filetes con todo el adobo, cuando veamos que coge color apartamos y servimos, en este caso yo lo hice con unas patatas hervidas y aliñadas con especias.

Espero que os guste.

lunes, 20 de agosto de 2012

MUSLITOS DE CANGREJO (THERMOMIX)


Otra receta estupenda del blog, La Juani de Ana Sevilla, facilisima y deliciosa. Nos ha encantado a todos en casa.
En su blog tenéis como siempre un paso a paso genial, yo os dejo la receta tal cual ella la tiene.

INGREDIENTES:

300 grms. de palitos de cangrejo descongelados
2 yemas de huevo
40 grms. de queso rallado 4 quesos (yo creo que las próximas que haga pondré 50 grms.)
25 grms. de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ajo en polvo
pimienta blanca molida

Para rebozar:

harina
2 huevos pequeños
15 grms. de mostaza Dijon
1 cucharadita de postre de perejil picado
Pan rallado

MODO DE HACERLO:

Picar los palitos 10 segundos a velocidad 6. Bajar restos hacia las cuchillas.

Añadir las yemas, queso rallado, harina, sal, ajo en polvo y pimienta blanca, 5 segundos a velocidad 5.

Tomar porciones y formar los muslitos, rebozándolos por harina.

Sin lavar el vaso poner los huevos, mostaza y perejil picado,  4 segundos, velocidad 4.

Pasar los muslitos por la mezcla y finalmente por pan rallado.

Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.

Espero que os gusten.


lunes, 13 de agosto de 2012

ENSALADA DE ARROZ

Una ensalada de arroz fresquita para estos calores que tenemos, esperemos que bajen un poco las temperaturas y podamos respirar un poco.

No dan ganas de meterse en la cocina para nada.

INGREDIENTES:

Arroz blanco
1 lata de maíz
jamón de York
1/2 pimiento verde
3 pimientos del piquillo
Sal, aceite y vinagre de Módena
Cebolla crujiente
Glasé de vinagre a la frambuesa

MODO DE HACERLO:

Hacemos el arroz blanco y lo pasamos por agua fría, ponemos en una ensaladera y le añadimos el jamón de York picado en cuadraditos, el maíz escurrido, el pimiento verde partidos en cuadraditos, y los pimientos del piquillo también en cuadraditos.

Hacemos una vinagreta y la echamos sobre la ensalada, ponemos la cebolla crujiente y adornamos con el glasé de vinagre a la frambuesa.

Tambien queda muy rica con arroz salvaje.

Espero que os guste.

lunes, 6 de agosto de 2012

TARTA DE JAMÓN Y QUESO (THERMOMIX)


Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, blog que me imagino que las que tenéis Thermomix conoceréis pues no tiene desperdicio, ¡es sensacional y todas las recetas explicadas paso a paso!.

La tarta salada queda riquisima y como siempre muy fácil. Si queréis ver el paso a paso os recomiendo que paséis por su blog.

En casa les encantó a todos.

Os dejo la receta tal cual ella la tiene.


INGREDIENTES:

250 grms. de jamón de York en lonchas
200 grms.  de queso en lonchas semicurado
60 grms. de cebolla
30 grms. de mantequilla o aceite de oliva
200 grms. de nata de cocinar
100 grms. de leche
Una pizca de nuez moscada
10 tortitas mexicanas de maíz (Mercadona)
180 grms. de queso rallado 4 quesos (100+80)
Queso de untar

MODO DE HACERLO:

Picar el jamón de York y el queso, echar las lonchas enteras al vaso, 12 segundos, velocidad 3. Reservar.

Sin lavar el vaso añadimos la cebolla, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos, añadir la mantequilla y sofreír 7 minutos, varoma, velocidad 1.

Agregar la nata, leche y nuez moscada, 5 minutos, 100º, velocidad 3.

Añadir la picada de jamón de York y queso y añadirle 100 grms. del queso rallado y mezclar 5 segundos, velocidad 3. Dejar templar un poco para que tome consistencia.

Engrasar una fuente apta para horno con aceite, colocar una tortita, extender 2 cucharadas soperas del relleno e ir alternando capas hasta terminar con una tortita.

Cubrir la superficie y los bordes con queso de untar.

Espolvorear el resto de queso rallado (80 grms) y gratinar unos minutos hasta que adquiera color.

Servir caliente.

Nota: Si queréis rebajar calorías se puede utilizar queso en lonchas light, queso de untar light y leche desnatada.

Se puede calentar en el micro y está riquisimo.

Espero que os guste.

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