domingo, 24 de junio de 2012

CONFITURA DE PIMIENTOS ROJOS (THERMOMIX)


He probado unas cuantas recetas de confitura de pimientos rojos, al final la que he acabado haciendo siempre es esta que os dejo, la he hecho según el libro "Imprescindible" de Thermomix, haciéndole algunos cambios.

Le pongo más tiempo pues no es lo mismo una fruta que los pimientos, son más duros y tardan más en hacerse.

INGREDIENTES:

800 grms. de pimientos rojos limpios
400 grms. de azúcar
40 grms. de zumo de limón

MODO DE HACERLO:

Limpiar los pimientos, poner en el vaso partidos en trozos y programar 5 segundos a velocidad 5. Dependerá de como nos gusten de picados.

Añadir el azúcar (pongo siempre la mitad que de pimientos) y el zumo de limón. Programar 45 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Poner el cestillo para que evapore el líquido y no salpique.

Si una vez terminado vemos que nos queda mucho líquido podemos colar y quitar un poco para dejar una consistencia a nuestro gusto.

Servida con pan tostado y queso Philadelphia o queso de cabra,  está de vicio.

Espero que os guste.

domingo, 17 de junio de 2012

MERLUZA CON SALSA DE NARANJA (THERMOMIX)

Esta receta la he copiado del blog Deliciós Mos,  ella la hizo con panga pero es un pescado que no nos gusta en casa por diversas razones y la hice con filetes de merluza, quedó riquisima, hice las mismas cantidades que ella indica y para cuatro personas me sobró un poco de salsa.

Os dejo la receta.

INGREDIENTES:

Filetes de merluza
100 grms. de aceite oliva virgen extra
1 cebolla
2 zanahorias
2 dientes de ajo
30 grms. de harina
200 grms. de vino blanco
200 grms. de zumo de naranja
un buen puñado de perejil picado
1 cucharadita de sal
Patatas

MODO DE HACERLO:

Pincelar el recipiente varoma con aceite y poner los filetes, reservar.
Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temp. varoma, vel. 1.
Añadir la zanahoria, la cebolla y los ajos troceados y triturar 5 segundos a vel. 5.
Programar 10 minutos, temp. varoma, vel. 2 1/2.
Añadir la harina y programar 1 minuto, temp. 100º, vel.2.
Añadir el vino, el zumo de naranja  y la sal.
Poner el recipiente varoma encima de la tapa y programar 15 minutos, temp. 90º, vel. 4. En el ultimo minuto añadir el perejil picado.
Cuando pase el tiempo mirar si el pescado ya está cocinado, sacar del recipiente varoma, servir en el plato.
Triturar la salsa si nos gusta más fina y servir por encima del pescado.

Acompañar de patatas cocidas o arroz blanco.

Espero que os guste.

domingo, 10 de junio de 2012

QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS

Esta receta la vi en el blog de Mª José, Hecho en casa, me gusto mucho la vista que tenía y hace poco que la hice, está riquisima y como aperitivo queda genial.

Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

 Medallones de queso de cabra
1 huevo para rebozar
Sésamo para rebozar

Salsa de arándanos:

Mermelada de arándanos
En su receta ponía la misma cantidad de agua pero yo le puse un poco menos.

MODO DE HACERLO:

Pasamos por huevo y sésamo los medallones de queso de cabra, los congelamos un par de horas y pasado este tiempo los freímos con el aceite bien caliente, hasta que estén doraditos, pasamos a una servilleta de papel para quitarles el exceso de aceite.

Hacemos la salsa  poniendo al fuego la mermelada y el agua hasta que se diluyan bien y se integren.

Servimos los medallones con la salsita caliente.

Se pueden hacer con el sabor que más nos guste.

domingo, 3 de junio de 2012

HUMMUS (THERMOMIX)


Esta receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix, es de origen libanes, aunque también se prepara en otros países mediterráneos.
Hummus quiere decir "garbanzo" en árabe, que es el ingrediente principal de esta receta.
Se toma untado en  pan pita caliente.
La dejo tal cual viene en el libro.

INGREDIENTES:

2 dientes de ajos medianos
400 grms. de garbanzos cocidos
60 grms. de agua
30 grms. de zumo de limón
40 grms. de sésamo tostado (ajonjolí o tahima) yo le he puesto tahina
1/2 cucharadita de sal
70 grms. de aceite de oliva virgen extra
Pimentón picante
Pan pita para untarlo

MODO DE HACERLO:

Escurrir los garbanzos si son de bote y pasarlos por agua fría.

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-10

Sugerencia :

Vierta el hummus en un cuenco, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino.

Espero que os guste, yo la hago muchisimo pues nos encanta.


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