domingo, 27 de mayo de 2012

TARTA DE QUESO Y ESPIRALES DE FRESA




La receta de hoy la he copiado del blog  de Cristina, Kanela y Limón, que todos conoceréis.
Queda riquisima y aunque tuve un pequeño problema con el horno, (cosas de tener horno nuevo) me parece que aunque no como la suya, también quedó bonita la presentación.
Os dejo la receta tal como la tiene ella en su blog, con un paso a paso estupendo.
Aunque es larga la receta, es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

Para la base:
150 grms. de galletas digestive
70 grms. de mantequilla derretida

Para el relleno:
600 grms. de queso crema (tipo Philadelphia)
200 ml. de nata
150 grms. de azúcar
3 huevos

Para las espirales:
200 grms. de fresas
40 grms. de azúcar

MODO DE HACERLO:

Primero de todo encendemos el horno a 180º y colocamos en el interior un recipiente con agua, más grande que el molde que vamos a utilizar para la tarta (he usado un molde de 20 cm. forrado en su base y laterales con papel de horno).

Trituramos las galletas, mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos en la base del molde. Las dejaremos lo más niveladas posible. Yo me ayudo con el "culo" de un vaso para hacer presión.
Guardamos en la nevera.

Preparamos el relleno mezclando el queso con el azúcar, cuando esté bien integrado añadimos la nata, mezclamos de nuevo y agregamos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.

Toda esta operación hay que hacerla sin BATIR, esto es muy importante ya que si añadimos aire a la mezcla, hará que la tarta en el horno suba y se agriete. Es importante que solo MEZCLEMOS lo justo y necesario para que los ingredientes se integren. Una vez el relleno listo, lo volcamos encima de la base de las galletas.

Trituramos las fresas con el azúcar y las ponemos en un cazo al fuego, dejamos hervir unos 8 o 10 minutos hasta que espesen ligeramente.

Retiramos del fuego y con la ayuda de una cucharilla o de un biberón dejamos caer gotas sobre el relleno. Con ayuda de un palillo, brocheta o cualquier cosa punzante formamos las espirales.

Llevamos la tarta al horno colocando esta en el interior del recipiente de agua. Pasado los primeros 15 minutos bajamos el fuego a 110º y dejamos cocer la tarta 75 minutos.

Dejamos enfriar por completo en el interior del horno,, retiramos, llevamos a la nevera unas cuantas horas, desmoldamos y servimos.

Yo hago esta tarta por la mañana, la retiro del horno por la tarde, la meto en la nevera toda la noche y la sirvo al día siguiente.

El molde hay que forrarlo por fuera con papel de aluminio para que no le entre agua a la tarta.

Espero que os guste.

domingo, 20 de mayo de 2012

ENSALADA DE PASTA GIGLI

Esta pasta la vi un día en Mercadona (menuda propaganda le hacemos) y me apeteció probarla pues en casa hago mucho ensaladas con cualquier pasta.
Está muy rica y se sale un poco de lo común.

INGREDIENTES:

Pasta gigli
1/2 pechuga de pollo hervida, (yo aproveché un resto de un pollo asado)
Tomates
Palitos de surimi
1 manzana
Cebolla frita de Ikea
Sal, aceite, vinagre de Módena y glasé de vinagre a la frambuesa

MODO DE HACERLO:

Se hierve la pasta tal como nos indica el paquete. Pasamos por agua fría y ponemos en una ensaladera.
Añadimos todos los ingredientes partidos en cuadraditos, aliñamos, ponemos por encima la cebolla frita y adornamos con el glasé de vinagre.

Espero que os guste.


domingo, 13 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE ESPECIAS


Esta receta de bizcocho es de mi amigo Sergio, queda muy esponjoso y con un saborcito riquisimo a especias, podemos ponerle las que más nos gusten y la cantidad también a gusto de cada cual.
Yo os pongo como el me la dio y yo así la hice pero para la próxima vez le voy a poner un poco menos de clavo.
También se le puede añadir jengibre molido.
Queda estupendo.

INGREDIENTES:

5 huevos
200 grms. de azúcar
150 grms. de harina
4 ó 5 cucharadas de aceite
1 cucharadita de tamaño café de canela, clavo y nuez moscada, (todas en polvo).
15 ciruelas pasas sin hueso
un chorrito de leche
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura Royal

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno a 175º.

Separar las claras de las yemas.

Poner las ciruelas pasas en el 1,2,3 y picarlas, añadirles un poco de leche y volver a batir, tiene que quedar una crema fluida, si hace falta poner un poquito más de leche no importa.

Batir las claras  y cuando estén bien batidas, (no a punto de nieve) se le añade el azúcar, se sigue batiendo y se le añaden las yemas.

Añadir la ralladura de limón y parte de su jugo. Echamos las cucharadas de aceite, añadimos la crema de las ciruelas, las especias y la harina cernida con el Royal y batimos ahora con un batidor a mano.

Se unta el molde elegido con mantequilla y harina o como tengamos costumbre.

Metemos en el horno 55 minutos aproximadamente
.
Pasado este tiempo apagamos y dejamos enfriar fuera del horno.

Una vez desmoldado se puede espolvorear con azúcar glas.

Esta receta también se puede hacer con la receta del bizcocho de yogurt, verla aquí, añadiendo la crema de ciruelas y las especias.

Espero que os guste.

sábado, 5 de mayo de 2012

PUDING DE ESPARRAGOS (THERMOMIX)



Este puding se lo he copiado  a Marga del blog El Puchero de Morguix, ya sé que todas la conoceréis, sus recetas son estupendas, ninguna de las que he hecho me ha defraudado.

Está delicioso y es facilisimo, os lo aconsejo.

Os dejo la receta tal como ella la hizo.

También se puede hacer con batidora.

INGREDIENTES:

1 lata de espárragos blancos gruesos, escurridos pesaban 325 grms.
4 huevos
1 lata de leche evaporada Ideal
Sal, pimienta y mantequilla para engrasar el molde
Opcional : Palitos de cangrejo, gambas o langostinos pelados. 
En mi caso yo le he añadido 8 palitos de cangrejo o surimi.
1 latita pequeña de pimientos morrones para decorar (esto lo he añadido por mi cuenta)

MODO DE HACERLO:

Poner en el vaso los palitos de cangrejo y triturar 4 segundos a velocidad 4. Reservar.

Poner en el vaso  la leche evaporada, los espárragos bien escurridos, los huevos, la sal y la pimienta.
Triturar en velocidad 5-6 durante 30 segundos. Añadir los palitos de cangrejo ya triturados.

Engrasar un molde en forma de corona, si es de silicona no haría falta engrasar y verter en él la mezcla.

Cubrir con papel film y hacer unos pequeños agujeritos, pegar bien el papel al borde y cocer en el microondas, potencia 800W durante 15 minutos, se sabe que está hecho cuando al separar los bordes no sale líquido.

Dejar enfriar y desmoldar.

Cubrir con mayonesa o salsa rosa y adornar al gusto, en este caso yo lo hice con tiras de pimientos.

Queda muy bien con zanahoria rallada.

También puede hacerse al horno al baño María durante 30 minutos aproximadamente.

Espero que os guste.

Muchas gracias a tod@s por vuestra palabras de apoyo tanto en el blog como por correo con el tema de la Thermomix. 

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