martes, 9 de octubre de 2012

BOMBONES DE MERLUZA (THERMOMIX)

Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, como todas las de ella está riquisima y muy fácil de hacer en la Thermomix.
Es una manera diferente de preparar los filetes o lomitos de merluza,  en casa les gustó a todos.

INGREDIENTES:

6 lomitos de merluza, sin piel ni espinas (puede servir también otro pescado blanco)
200 grms. de gambas peladas
10 palitos de cangrejo
4 dientes de ajo
20 grms. de aceite
1 cucharadita  de tamaño café, de Maizena
50 grms. de vino blanco
150 grms. de agua
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil picado

MODO DE HACERLO:

Aplastar los lomitos de pescado pasando un rodillo suavemente sobre ellos. Salpimentar.

Poner en el vaso las gambas y los palitos de cangrejo descongelados, velocidad 5, 2 segundos.

Rellenar los lomitos y envolver en papel film, como si fuera un bombón y colocar en la bandeja del Varoma.

Echar 400 grms. de agua al vaso, colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Desenvolver el pescado y reservar en una bandeja tipo Pirex.

Secar el vaso, añadir los ajos, 4 segundos, velocidad 5. Bajar restos.

Añadir el aceite y sofreír 4 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

Añadir la Maizena y el vino blanco, 2 minutos, temp. Varoma, vel. 2 sin cubilete para que evapore el alcohol.

Añadir 150 grms. de agua, el laurel y el perejil picado, 4 minutos temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. 2.

Salsear el pescado y servir.

Espero que os guste.

30 comentarios:

Mercedes dijo...

Bienvenida Marta, es fenomenal verte por aquí nuevamente.
Espero hayas disfrutado de esos días anteriores y sigas disfrutando de la vuelta a la normalidad.
Exquisita la merluza.
Aunque a mi poco me gusta la merluza, pero tiene una excelente pinta.

Antuan dijo...

Bieen bvnida Marta,as llegado con una estupenda receta,me alegro que estes ya con nosotros

Un beso

helen dijo...

Hola! te invito a pasar por blog, tienes un regalito

http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/2012/10/the-versatile-blogger-award.html

un saludo!

Merchi dijo...

Hola Martaaaaaa, bienvenidaaaa!!.
Me alegro mucho de volver a leerte guapetona, y más si nos traes unos bombones de merluza como estos. Me parece una forma super original de comer pescado.

besines

Carolina dijo...

Hola Marta, bienvenida de nuevo., Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
La recetita que nos traes hoy tiene una pinta riquísima
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy rico y con una salsita que es de las de mojar pan.
Besos.

Morguix dijo...

Yo también acabo de regresar, y me encuentro con esta delicia de bombones, que te copiaré seguro. Qué cosa tan buenísima.
Un besote.

Elia dijo...

Delicioso!!!

un abrazo

mi princesa del bosque

^^

Nati dijo...

Todo lo que sea pescado me encanta. Un besazo.

Nati dijo...

Mira que me gusta el pescado y lo poco que lo hago últimamente. Viendo esta receta me parece que cae muy pronto jajaja. Un besazo.

Olga Cabello dijo...

Que bien que estés de nuevo aquí. La receta una delicia. Gracias.

Un besito.

Olga

carmenpiva dijo...

Es verdad, hemos coincidido, pero tu receta es muy original y dan ganas de ponerse a hacerla. ¡Tomo buena nota de ella!
Un besín

Mesilda dijo...

Hola Marta!Espero que hayas disfrutado de tu descanso.
Desde luego,los bombones se ven bien ricos, asi que te los pienso copiar...el pescado me encanta.
Besets.

María dijo...

Marta, guapa, pues me parece una forma diferente de prepararlo pero deliciosa y con una presentación muy vistosa. Besicos.

Ester Parareda Martín dijo...

waw que pinta!!!
Además te ha quedado un blog supe bonito!
Me quedo como seguidora!

http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/

Marián dijo...

Tiene que estar muy rico, como no tengo Thermomix, esto no lo puedo probar cariño.
Muchos besitos

Marian dijo...

Que buena pinta tiene y asi es facil comer pescado, lastima que no tengo thermomix
Un abrazo

doris dijo...

Estupenda receta amiga y muy sana.Besitos

Toñi (picapusa) dijo...

Hola marta, espero que lo hayas pasado bien.
Que receta más rica y mas vistosa en el plato, tengo que probar hacerla , a ver que tal les va a mis chicos

se ve deliciosa

Magda dijo...

que buena receta

Sefa dijo...

Hola, que tal esos dias de descanso?
Una receta estupenda para el regreso, bsssssss.sefa

NENALINDA dijo...

Bienvenida wapa me alegra estes de vuelta ,como bien dices estos bombones de merluza son un exito asegurado te han quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

PINKY dijo...

Marta ,me parece una receta estupenda ,tienen que estar riquisimas ,y es que a mi me encanta el pescado
besinos

Silvia dijo...

Que original Marta.
Receta de 10.

Besos.

Angie dijo...

Ayer hice yo unas albóndigas con merluza y gambas, y son deliciosas! Un besito, Marta.

Maria Dolores dijo...

Marta muy buena receta estará muy rica. Me gusta y me la anoto.
Besos

Clemenvilla dijo...

Marta: qué bien quedan !!! tendré que desempolvar el varoma, con lo bien que va para estas cosas.
Un besito

Pilar dijo...

Hola Marta, espero haya ido bien tus vacaciones. Esta receta tiene un aspecto fenomenal, deben estar deliciosos. Un beso

asj dijo...

Muy buenas y como dices una forma diferente de comer la merluza, me gusta.

besos

adela yannini dijo...

Me encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo cesped artificial barato.
Saludos

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