lunes, 10 de septiembre de 2012

TARTA DE PIKOTAS (THERMOMIX)




Esta receta también es de un Juanireto con la Thermomix, es la segunda vez que la hago pues la primera nos encantó y ahora la repetí para el cumpleaños de mi madre que fue ayer.

Como veis acaba de cumplir 102 años, yo le hice las de los extremos y la del medio es una tableta de chocolate que le mando el famoso pastelero Gorrotxategi de Tolosa.

El Juanireto es de Ana Sevilla, a la que todas conoceréis por su blog, La Juani de Ana Sevilla, allí la tenéis con un paso a paso excelente.

Os dejo la receta tal como la tiene ella en el blog.

INGREDIENTES:

BASE:
200 grms. de galletas digestive
100 grms. de mantequilla
Ella en su blog os da otras opciones pero yo me quedé con esta que es la que más nos gusta.

RELLENO:
6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
100 grms. de caramelos pikotas (Mercadona o tiendas de chucherias)
500 grms. de nata montar fría
50 grms. de azúcar glass
250 grms. de queso de untar
150 grms. de leche

COBERTURA:

3 hojas de gelatina
100 grms. de caramelos pikotas
200 grms. de leche
Colorante rojo

MODO DE HACERLO:

Base:
Poner las galletas y darle unos golpes de turbo, añadir la mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel. 6.

Colocar en un molde desmontable de 24cm. y apretar bien
.
Llevar a la nevera.

Relleno:

Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).

Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10. Ana pone 30 seg. pero con 20 es suficiente, la primera vez que la hice con 30 seg. se me hizo una pasta. Reservar.

Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2. No es necesario montarla del todo.

Añadir el azúcar glass y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel. 3. Reservar en un bol.

Quitar la mariposa y sin lavar el vaso poner la leche y los caramelos triturados 4 minutos, 100º, vel. 3.
Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de gelatina neutra, 10 segundos, vel. 4.
Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.

Volcar sobe la base y llevar a la nevera 
un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

Cobertura:

Remojar las láminas de gelatina en agua fría.

Triturar los caramelos pikotas 20 seg. vel. 5-7-10.

Añadir la leche, 4 minutos, 100º, vel. 3.

Agregar las láminas bien escurridas y el colorante rojo, mezclar 10 seg. vel. 4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no haga agujero.

Llevar a la nevera mínimo una hora.

Desmoldar y adornar.

Yo la hice la tarde anterior.

Parece complicada pero es muy fácil siguiendo todos los pasos.

Espero que os guste.





41 comentarios:

  1. Que rebuenisima Marta, con lo ricas que están las picotas que me las como de dos en dos si hace falta jajaja.
    La tarta tiene un aspecto super apetecibe, te ha quedado para repetir dos o incluso tres veces, reina :)

    biquiños

    ResponderEliminar
  2. me encantan las picotas, que pinta mas buena!! parece que la has comprado, esta espectacular.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Que original!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado estupenda Marta, de buena gana me comia ahora un trocito, besos

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta.
    Felicidades a tú madre y Bss apretaos para ella.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía como tiene que estar esta tarta!!!con lo que me gustan las picotas, un obra de arte, voy a ver si la hago, sin termomix.
    Gracias guapa y besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Esa tarta tiene una pinta estupenda! Para chuparse los dedos. Y muchas felicidades a tu madre, 102 años son para celebrarlos a lo grande.
    Besos,

    ResponderEliminar
  8. Veo que ya te animaste con las gelatinas, la verdad es que te quedó preciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Piękna tarta i na pewno smaczna.Bardzo lubię takie delikatne ciasta.Marto! Najserdeczniejsze życzenia dla Twojej Mamy!!

    Gorąco pozdrawiam!

    ResponderEliminar
  10. que buena pinta! parece comprada en una pasteleria!!

    ResponderEliminar
  11. En primer lugar muxaaaaaaas muxaaaaaaaaaas felicidades a tu madre por su 102 cumpleaños asi como a ti por la fantastica tarta que le has exo ,te ha quedado divinsiimaaaaaaaaa y con lo ricos que estan los caramelos tiene que estar de muete relentaaaaa.
    Me llevo un caxin virtual para celebrarlo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Marta una tarta muy bonita y seguro muy rica, felicitaciones para tu madre.
    Sabes que estoy de sorteo? pues si no lo sabias ahora ya lo sabes.
    Por mi primer cumple blog y te invito a participar.
    Te pongo el enlace.
    http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
    Feliz semana y suerte....

    ResponderEliminar
  13. madre mia tu madre es una campeona!! y se merece esa pedazo de tarta , que te ha quedado divina!!

    ResponderEliminar
  14. aiss que se me escapó el comentario.
    felicidades a tu madre y a por unos cuantos años más!!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, no me digas que tu madre ha cumplido 102!!!
    Que maravilla, espero que tenga una buena calidad de vida.
    Le has preparado una tarta excelente, esos caramelos son viciosos a más no poder jajajaja
    me los dieron a probar un día en el curre y jo, como me gustaron.
    Te ha quedado preciosa, creo que me la voy a tener que apuntar.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. ¡Madre mía 102 años!, felicitála de mi parte, debió estar contentísima con su tarta, tenía un aspecto fenomenal y debía estar riquísima. Un beso para las dos

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla 102 años, muchísimas felicidades para tu madre!, y que mejor que celebrarlo con una maravillosa tarta como esa,me encanta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a tu madre, 102 años y lo bien que se ve, es una alegría.
    Esta tarta ha de estar deliciosa, claro que por tartas no sería. Qué gran celebración!
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Primero, felicidades a tu madre por su cumple, todo una campeona con 102 años, madre mía. Y en segundo lugar : ¿te queda algo de tarta?, jajjajj.....preciosa y deliciosa.Un beso

    ResponderEliminar
  20. Hola MARTA ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..esta tarta se ve genial .. menudas fotos uhmmmm ...besos

    ResponderEliminar
  21. FELICIDADES A TU MADRE ..menuda 102 años ...me alegro un montón .besos a las dos MARIMI

    ResponderEliminar
  22. FELICIDADES A TU MADRE ..menuda 102 años ...me alegro un montón .besos a las dos MARIMI

    ResponderEliminar
  23. felicidades a tu madre,menuda tarta mas bonita!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  24. Excelente......pero mas me gusta ver a tu madre, que guapa se la ve estupenda, ahora esperamos la misma noticia en 2013, muchas felicidades, y besos para las dos.

    ResponderEliminar
  25. Muchísimas felicidades a tu madre, se la ve estupenda y con ánimos de cumplir muchos mas. La tarta espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Que suerte tener a tu madre y poderle hacer una tarta y con esa edad, esta muy guapa, asi que felicidades.
    La tarta me ha gustado mucho, siento no poder probarla porque tiene una pinta..., bssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  27. ¡Que maravilla de tarta!.
    Se ve exquisita e ideal para celebrar ese cumpleaños tan importante.
    tubisteis que pasar un día genial!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. Marta ,en primer lugar felicidades a tu madre ,dios mio ,pero que guapisima esta y 102 años ,no se puede creer ,bueno asi tu eres tambien de guapa ,ya lo creo
    La tarta te quedo estupenda ,seguro que le encanto verdad?
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  29. Felicidades a la cumpleañera! 102 años y lo estupenda que esta...La tarta esta preciosa,que color tan bonito,me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  30. Con lo que me gustan esos caramelos, Marta! Una tentación terrible! Un besito.

    ResponderEliminar
  31. Marta, me super encanta esta tarta y las picotas. Delicioso dulce.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Marta , la tarta espectacular , pero tu madre está fantásticaaaa, muchas felicidades, disfruta de ella cada minuto y no te canses de decirle lo mucho que la quieres, desgraciadamente la mía no está y no sabes lo mucho que la hecho de menos, así que vive el momento y se féliz.
    Besos y muchas felicidades a las dos

    ResponderEliminar
  33. Marta,

    Te ha quedado una tarta preciosa y seguro que estaba deliciosa ... ainssss.
    Muchas felicidades a la cumpleañera ... 102 dos años y lo guapa que está.
    Que maravilla.
    Buen finde bonbón.

    ResponderEliminar
  34. Qué rica, qué bonita, y qué colorido tiene... Me encanta.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  35. No diria que tu madre ha cumplido 102 años parece mucho mas joven.
    Muchas felicidades.
    La tarta sera exquisita esas picotas están de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  36. Marta una tarta muy bonita se guro que a tú madre le hiso mucha ilición.
    FELICIDADES A TÚ MADRE AUNQUE SEA CON RETRASO

    SALUDOS

    ResponderEliminar
  37. No había visto esta entrada,
    con esta tarta vuestra madre ha de estar muy orgullosa y así de feliz como se la ve!!

    Felicidades por ser como sois,
    besos

    ^^

    ResponderEliminar
  38. Pues se ve deliciosa la tarta. A tu madre se la ve feliz.
    Bss

    ResponderEliminar
  39. La ocasión bien merecía una tarta maravillosa.
    Felicidades.
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  40. Me encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo celosias.
    Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba