viernes, 30 de diciembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA (THERMOMIX)

Es la primera vez que hago galletas, tenía muchas ganas de hacer estas, las danesas de toda la vida.
Son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas.

INGREDIENTES:

350 grms. de harina
150 grms. de azúcar glass
200 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de aroma al gusto ( yo le puse de vainilla)
2 cucharadas de café, de levadura Royal
Azúcar y canela molida.

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno.

Poner en el vaso la mantequilla con el azúcar y programar 1 minuto a velocidad 3 y medio. Añadir el huevo y el aroma y mezclar 20 segundos a velocidad 3 y medio.

Incorporar la harina tamizada y mezclar bien durante 1 minuto a velocidad 3.

Formar dos bolas,  envolver en papel film y meter en la nevera durante 1 hora como mínimo.

Pasado este tiempo sacar una bola, meter entre dos hojas de papel de horno, estirar con el rodillo y darle forma a las galletas, en este proceso si se nos calienta la masa volver a meter en la nevera durante un rato.

Una vez formadas las galletas poner sobre una hoja de papel  en la bandeja del horno, una vez hecho esto yo las he espolvoreado con una mezcla de azúcar y canela.

Hacer la misma operación con la otra bola de masa.

Meter al horno a 180º y vigilar,  en cuanto empiecen a tostarse los bordes, sacarlas.

Con estas cantidades salen bastantes.

La bandeja donde las puse la podéis ver en mi blog de manualidades, aquí.

Os deseo un Feliz 2012 lleno de paz y sobre todo, trabajo.


sábado, 17 de diciembre de 2011

PUDDING DE PESCADO (THERMOMIX)


Este pudding de pescado está copiado del libro "Imprescindible", de Thermomix, queda riquísimo y se hace en un momento.

No puedo poner la foto del corte pues se me olvidó hacerla.

Os lo recomiendo por lo fácil y rico que queda.

Dejo la receta tal como está en el libro.

INGREDIENTES:

400 grms. de palitos de cangrejo
5 huevos
200 grms. de atún (al natural o en aceite) escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche (escurridos)
400 grms. de leche evaporada
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
Mayonesa o salsa rosa para servir

MODO DE HACERLO:

Forre con film transparente un molde de plum-cake de unos 31x12 cm. aprox. Reserve.

Ponga los palitos de cangrejo en el vaso y trocéelos programando 4 segundos, vel. 4. Retire la mitad y reserve.

Añada los huevos, el atún, la leche, los pimientos, la sal y la pimienta. Programe 7 minutos, 90º, vel. 5.

Añada los palitos de cangrejo troceados y reservados, mezcle bien con la espátula y vierta la mezcla en el molde (déle unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas). Déjelo enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

Desmoldelo y sirvalo con mayonesa o salsa rosa.

Yo lo adorné con pimiento del piquillo y aceitunas.

Espero que os guste.


domingo, 11 de diciembre de 2011

ROLLO DE CARNE RELLENO





Esta receta la vi en un programa de televisión, me pareció fácil y que quedaba muy vistosa.

Queda muy rica y el relleno le da un sabor muy bueno.

INGREDIENTES:

Aleta de ternera
3 huevos
1 lata de aceitunas sin hueso
Pimientos del piquillo
2 cebollas
1 pimiento verde
3 zanahorias
3/4 de vaso de agua de brandy
Sal, pimienta y aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Abrimos la aleta de ternera y la dejamos que no quede muy gruesa, salpimentamos.

Hacemos 3 tortillas francesas y las ponemos encima de la carne, partimos en rodajitas las aceitunas
y ponemos encima de las tortillas.

Abrimos los pimientos del piquillo y cubrimos todo el redondo.

Envolvemos y atamos.

En una cazuela grande ponemos aceite de oliva y doramos la carne.

En una sartén aparte ponemos aceite de oliva, añadimos las cebollas, el pimiento y las zanahorias partidos en cuadraditos no muy pequeños, salpimentamos y a los 10 minutos aprox. volcamos sobre la carne, añadimos el brandy y un poco de agua para cubrir la carne.

Ponemos al fuego aprox. 30 minutos, sacamos la carne y dejamos enfriar antes de cortar.

Pasamos la salsa por el turmix.

Espero que os guste.


domingo, 4 de diciembre de 2011

CREMA DE GUISANTES CON CRUJIENTE DE JAMÓN (THERMOMIX)

Hoy os dejo una crema exquisita de guisantes, sacada del libro de Thermomix, "Imprescindibles", me sorprendió pues queda riquísima y con una textura estupenda.
Pongo la receta tal como viene en el libro.

INGREDIENTES:

70 grms. de aceite de oliva virgen extra
100 grms. de cebolla
100 grms. de puerro en trozos
1 cucharadita de sal
400 grms. de guisantes congelados
500 grms. de agua
Jamón serrano en lonchas finitas

MODO DE HACERLO:

Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.

Añada la cebolla, el puerro y la sal. Trocee programando 4 segundos. vel. 4. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Sofría programando 10 minutos, temp. Varoma, vel. 2.

Incorpore los guisantes y rehogue 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.

Añada el agua y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 3.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 minutos, vel. 7.

Sugerencias:

Para servir puede decorar la crema con unas gotas de tomate triturado o nata líquida. También puede servirla en chupitos poniendo encima un berberecho, huevas de mújol o beicon crujiente.

Yo en este caso la he adornado con crujiente de jamón. Tenéis la receta aquí.

Nota: Pueden usarse guisantes frescos pero el color de la crema será pardo.




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