sábado, 29 de octubre de 2011

CALAMARES EN SU TINTA (THERMOMIX)

Esta receta de calamares la he sacado del libro "Imprescindibles" de Thermomix, me la habían recomendado mucho y la semana pasada la hice.
Nos gustó muchísimo como quedan los calamares y la salsa, se empieza a mojar pan y no se acaba y quedan muy tiernos.
Os dejo la receta tal como está en el libro.

INGREDIENTES:

345 grms. de cebolla
2 dientes de ajo
50 grms. de aceite de oliva virgen extra
100 grms. de tomate triturado (natural o en conserva)
1 kg. de calamares en aros o en trozos
3 bolsitas de tinta de calamar
200 grms. de brandy o vino blanco
50 grms. de agua (opcional)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta

MODO DE HACERLO:

Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 4 segundos, vel. 5.
Vuelque en el cestillo, colocado sobre un bol, para que la cebolla suelte el agua. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga el aceite y programe 6 minutos, temp. Varoma, vel. 1.

Añada la cebolla y los ajos reservados. Programe 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Incorpore el tomate y programe 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Agregue los calamares y rehogue programando 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Añada la tinta disuelta en un poco de agua, el brandy o vino blanco y el agua y programe 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Cuando falten 5 minutos para terminar el tiempo programado, añada la sal y la pimienta.

Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Si los calamares sueltan mucha agua y la salsa queda muy líquida, programe 5 minutos más a la misma temp. y vel. sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Sirva con arroz blanco o al gusto.

Espero que os guste.


sábado, 22 de octubre de 2011

CHORIZOS AL VINO BLANCO

Esta receta la vi en el blog de Merchi, Con sabor a canela, un blog estupendo, con unas recetas riquísimas, una presentación de lujo y unas fotos maravillosas, no dejéis de pasar por el.

La receta es muy fácil y quedan de lujo, eso sí, preparar pan para mojar en la salsita.

INGREDIENTES:

Chorizos, que no estén muy secos.
2 vasos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 chorrito de aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

En una cazuela de barro, (si es otra no importa), vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Introducimos los chorizos, a los que previamente habremos pinchado la piel para que suelten la grasa, los doramos un poquito.

Seguidamente añadimos el vino y la hoja de laurel.

Tapamos y dejamos cocer hasta que reduzca un poco el líquido de la cazuela, sin dejar que se consuma del todo.

Servimos en cazuelitas de barro, (si queremos).

Espero que os guste.



sábado, 15 de octubre de 2011

SOPA FRIA DE MELON CON CRUJIENTE DE JAMON (THERMOMIX)


Una sopita fría para aprovechar los últimos calores (suponemos que en algún momento vendrá un poco de fresquito).
Riquísima y facilísima, se toma fresquita y el jamón le da un punto crujiente muy rico.

INGREDIENTES:

1 melón
1 yogurt natural o griego
Sal pimienta
4 lonchas finas de jamón serrano

MODO DE HACERLO:

Partimos el melón, le quitamos las pepitas y lo vaciamos,  partimos en trozos y metemos en el vaso de la thermomix, le añadimos el yogurt, sal y pimienta.

Trituramos 2 minutos a velocidad 5 subiendo hasta 10.

Ponemos en la bandeja del horno papel para hornear, colocamos las lonchas de jamón y ponemos a 180º, controlando el tiempo pues depende de la grasa que tenga el jamón nos tardará más o menos (aprox. de 5 a 8 minutos).

Cuando veáis que las lonchas están tostadas, sacarlas a un plato. Si las queremos poner picaditas meter en el vaso y darle dos o tres golpes a la función turbo

Servimos la sopa en unos cuencos y adornamos con el picado de jamón.

Espero que os guste.



sábado, 8 de octubre de 2011

PATATAS CON NATA Y BACON



Esta receta la he copiado del blog de Filo, Mis mejores cosas, tiene recetas muy buenas y facilitas como a mi me gustan, os recomiendo que paséis por el.

INGREDIENTES:

4 patatas cocidas enteras
200 grms, de bacon picado en tiritas
1 brik de nata de cocinar de 200 ml.
3 cucharadas de tomate frito
Queso rallado Emmental (ella puso lonchas de queso)
Sal y orégano

MODO DE HACERLO:

Cocemos las patatas, en mi caso lo hice en el microondas envueltas en papel film, 9 minutos. Dejamos enfriar para pelarlas.

Las colocamos en una bandeja tipo pirex en rodajas, ponemos un poco de sal por encima.

Freímos el bacon en una sartén sin aceite, será suficiente el que suelte. Una vez frito lo ponemos encima de las patatas.

Filo pone primero la nata y luego el tomate, en mi caso he mezclado la nata con el tomate frito y lo he puesto por encima del bacon.

Repartimos por encima el queso rallado y espolvoreamos con el orégano.

Metemos al horno hasta que se gratine.

Espero que os guste.


sábado, 1 de octubre de 2011

TRENZA RELLENA DE PIZZA (THERMOMIX)




La receta que os dejo hoy está copiada del blog La Juani de Ana Sevilla, creo que todos lo conocereis, por suerte lo había cerrado pero lo volverá a actualizar, no os lo debéis perder, tiene recetas para la Thermomix impresionantes y muy bien explicadas.
De esta tiene un paso a paso genial y os aseguro que se triunfa con ella. Os aconsejo que la veáis pues está muy bien explicada.
En casa les encanta y no dejan ni las migas.

INGREDIENTES:

Para la masa:

150 grms. de leche
20 grms. de levadura fresca (también podéis usar la levadura de panadería de Maizena, es estupenda)
400 grms. de harina de fuerza (Mercadona)
25 grms. de mantequilla
25 grms. de azúcar
1 huevo entero y 1 yema
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Orégano
Semillas de sésamo (yo no le puse)

Para el relleno:

4 cucharadas soperas de tomate frito
100 grms. de queso rallado 4 quesos
6 lonchas de bacon
6 lonchas de jamón de york
Orégano

PREPARACIÓN:

Masa:

1- leche 1 min. 37º vel.1

2- levadura, 4 seg. vel. 4

3- harina, mantequilla, azúcar, huevo entero, yema y sal, 3 min. vel. espiga.

4 -echar en un bol enharinado, tapar y dejar levar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

5- desgasificar (apretar la masa para que se le vaya el aire) y estirar sobre papel de hornear, en forma de rectángulo. Extender en el centro el tomate, en el medio a todo lo largo, espolvorear con orégano, poner el queso rallado, las tiras de bacon partidas en 4 trozos cada una y el jamón de york también partido en trozos.
Cortar en tiras oblicuas  los bordes y enlazar para formar la trenza.

6- Pintar con huevo batido y espolvorear con orégano. Dejar levar 20 minutos mientras se precalienta el horno.

7 -Hornear a 180º unos 22 minutos o hasta que tome color. En mi horno un poco menos.

¡Está riquísima!



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