domingo, 28 de agosto de 2011

MORCILLA DE CHOCOLATE





De vuelta a la normalidad hoy os dejo una receta muy original, (a mi me lo pareció). La ví en el blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, que a su vez lo vió en el blog Las recetas de mamá.
Ella lo llama salchichón de chocolate pero yo le he cambiado el titulo pues se parece más a una morcilla.

INGREDIENTES:

250 grms. de chocolate Nestlé postres
100 grms. de mantequilla
70 grms. de galletas (yo usé María dorada)
70 grms. de bizcochos duros (los alargados que vienen cubiertos de azúcar)
50 grms. de licor (yo puse licor de melocotón)
100 grms. de almendras crudas peladas y partidas en la picadora (yo las compré ya partidas en trocitos)
azúcar glas

MODO DE HACERLO:

Primero ponemos a derretir, al baño María , el chocolate junto con la mantequilla.

En otro bol picamos con las manos las galletas, no hay que hacerlas polvo, sino dejarlas en trocitos.

Hacemos lo mismo con los bizcochos.

Ponemos las almendras en la picadora y las picamos, no polvo sino trocitos tambien, las añadimos al bol de las galletas.

Echamos el licor y volcamos el chocolate derretido con la mantequilla.

Removemos bien toda la mezcla hasta que quede una pasta homogenea.
.
Una vez que tenemos la pasta, ponemos dos trozos de papel film en la encimera y repartimos en dos la pasta.

Cerramos y envolvemos como si fuera un caramelo.

Con un trozo de papel de aluminio lo envolvemos apretando un poco.

Metemos los paquetes en la nevera durante 4 o 5 horas, o en el congelador 2 horas, hasta que se endurezca.
Cuando estén bien duros, los sacamos, retiramos los papeles y los espolvoreamos con azúcar glas. Con las manos les retiramos el exceso.

Ahora solo queda cortarlos en rebanadas y comerlos.

Yo con estos calores los dejé en una lata en la nevera, para que estuvieran duritos, se parten muy bien.

La foto de la mezcla con el chocolate se me olvidó hacerla.

Espero que os guste.



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