domingo, 24 de abril de 2011

TARTA ALASKA

Esta tarta como vereis no tiene ningún secreto, es muy fácil y queda estupenda. Si queréis que se deshaga el helado y empape los bizcochos hacerla el día anterior, si no,os aconsejo que mojéis los bizcocho en almibar o en jugo de naranja, pues quedan un poco secos.

INGREDIENTES:

Bizcochos de soletilla
1 barra de helado de vainilla
5 claras y 1 yema
100 grms. de azúcar
Fideos o virutas de chocolate

MODO DE HACERLO:

Se colocan los bizcochos de soletilla en una fuente que pueda ir al horno, se cubren con el helado que hemos cortado en lonchas como de 1 cm..

Batimos las claras a punto de nieve fuerte y le añadimos el azúcar, el secreto de que no se derrita el helado es sellar muy bien con las claras toda la bandeja, no dejar ningún hueco.

Meter en el congelador 1 ó 2 horas.

Después de pasado este tiempo, sacar del congelador y pintar con la yema de huevo, poner las virutas o los fideos de chocolate y meter al horno 10 minutos, hasta que el merengue coja color.

Espero que os guste.

domingo, 17 de abril de 2011

TOSTA CON PATÉ GRATINADO AL HORNO

La receta de hoy es como todas las que hago muy fácil y os aseguro que queda de lujo y con un sabor estupendo
.
INGREDIENTES:
Pan de molde sin corteza
Huevos
Paté
Bechamel (en este caso usé la de Mercadona)
Queso Emmental

MODO DE HACERLO:

Las cantidades varían según las raciones, yo por cada ración he puesto una rebanada de pan de molde y un huevo.

Hacemos los huevos duros.

Se pone el pan de molde a tostar, cuando ya esté se unta con el paté que queramos, yo puse a la pimienta.

Disponemos en fuentes individuales de barro, se le ponen los huevos duros por encima, cubrimos con bechamel, le ponemos el queso rallado por encima y los llevamos al horno con el gratinador hasta que esté tostadito y se haya deshecho el queso.

Espero que os guste.

Os deseo una feliz Semana Santa





domingo, 10 de abril de 2011

TARTA 3 CHOCOLATES QUE SE QUEDÓ EN DOS

Esta es la famosa tarta a los tres chocolates pero por esas cosas de la vida la mía se quedó en dos chocolates.
Era la primera vez que la hacia y preparé todos los ingredientes, preparé el molde y la empecé a hacer, en cuanto puse la primera capa de chocolate me dí cuenta de que no me iban a caber las tres capas, así que se quedó en dos.

De sabor quedó riquísima y a todo el mundo le gustó.

La próxima vez buscaré un molde más alto.

INGREDIENTES:

150 grms. de chocolate negro - 100 grms. de azúcar
150 grms. de chocolate con leche - 50 grms. de azúcar
150 grms. de chocolate blanco - 1 cucharada e azúcar
3 vasos de leche
3 vasos de nata
3 sobres de cuajada Royal
1 paquete de galletas Digestive
125 grms. de mantequilla

MODO DE HACERLA:

Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida, se vierten sobre un molde desmontable, yo paso un vaso del revés para aplastar bien la masa. Metemos en la nevera.

Ponemos a calentar el chocolate negro junto con la nata, el azúcar y medio vaso de leche, en el otro medio vaso de leche disolvemos la cuajada.

Cuando se haya deshecho el chocolate y empiece a hervir echamos la leche con la cuajada y esperamos que hierva, en ese momento lo apartamos y volcamos sobre la masa de galletas.

Repetimos este mismo paso con los otros dos chocolates, teniendo la precaución de al echar el segundo hacerlo sobre una cuchara para que el chocolate caliente no rompa el anterior.

Una vez hechos los tres chocolates meter en la nevera.

Yo la hice de un día para otro.


lunes, 4 de abril de 2011

PATATAS RELLENAS DE LONGANIZA







Esta receta se la he copiado a Morguix del blog El Puchero de Morguix, tiene unas recetas estupendas y desde que vi esta me encantó, la hice y en casa les gustó a todos.
He variado sólo la cantidad de longanizas, yo he puesto una por patata.

INGREDIENTES:

4 patatas
4 longanizas
100 cl. de nata
Sal, pimienta, tomillo y romero
Queso rallado Emmental

MODO DE HACERLO:

En primer lugar lavamos muy bien las patatas, las secamos y envolvemos en papel film, muy apretadas, y le hacemos un nudo, pinchamos varias veces y metemos al microondas, yo las puse en dos tandas de 4 minutos y luego añadí otro minuto más, mi microondas tiene una potencia de 800w.

Las sacamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos preparando el relleno, las longanizas las compré de las que vienen sin piel de Mercadona, las deshacemos y le añadimos la sal, (muy poca), pimienta, romero y tomillo.

Ponemos al fuego sin aceite, se harán con su propia grasa, no hace falta que se hagan mucho pues luego van al horno. Apartamos del fuego.

Cuando las patatas se hallan enfriado las partimos a lo largo y con una cucharilla o un sacabolitas las vaciamos, aplastamos la pulpa de las patatas hasta hacer un puré, lo añadimos a las longanizas y añadimos también la nata, mezclamos bien y rellenamos las patatas.

Espolvoreamos por encima el queso rallado y metemos a gratinar al horno.

Quedan estupendas.


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