domingo, 27 de febrero de 2011

CAUSA LIMEÑA


Hoy os dejo otra receta de la cocina peruana, riquísima y muy fácil de hacer. Vereis que lleva un poquito de guindilla o ají, dependerá de lo que nos guste el picante.

INGREDIENTES :

Para el puré:
1 kg. de patatas hervidas
100 ml. de aceite
el jugo de 1 limón
Sal, pimienta y guindilla al gusto

Relleno:

2 latas de atún
1 taza de mayonesa
1/2 cebolla picada
1 huevo duro picado
1 aguacate en rebanadas o en trozos
6 aceitunas picadas
Perejil picado

MODO DE HACERLO:

Pelar las patatas recién cocidas y pasarlas por el pasapuré, amasar con el aceite, el jugo del limón, sal, pimienta y un poco de guindilla.

Dividir en tres porciones.

Con la primera forraremos el fondo de un molde (en este caso de cake), que previamente habremos untado de aceite, encima pondremos 1/2 taza de mayonesa mezclada con el atún desmenuzado y las aceitunas.

Ponemos otra capa de puré de patatas, el resto de la mayonesa mezclada con la cebolla, huevo picado, perejil y el aguacate.

Cubrimos con la tercera parte del puré.

Metemos en la nevera y dejamos reposar 1 hora.

Se desmolda y adorna como queramos.

Espero que os guste

domingo, 20 de febrero de 2011

BIZCOCHO A LAS TRES LECHES



Este bizcocho me parece muy original, es muy fácil de hacer y os aseguro que queda de lujo. Creo (no estoy muy segura, que su procedencia es de Latinoamerica).
A nosotras nos dio la receta una hermana nuestra que vive en Perú.

INGREDIENTES:

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
1 poco de mantequilla y harina para untar el molde

Ingredientes para el baño del bizcocho:

1 lata de leche condensada pequeña
1 medida de la lata de leche condensada, de Leche Evaporada
1 brick de 200 ml. de nata

MODO DE HACERLO:

Precalentar el horno.

Untar un molde rectangular tipo pirex de mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho.

Cernir la harina con la levadura tres veces.

Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, agregar poco a poco el azúcar, luego las yemas de una en una, batiendo después de cada adicción.

Retirar de la batidora, añadir la harina poco a poco, mezclando bien, de forma envolvente, de abajo hacia arriba, para deshacer los grumos y para que la masa esté homogénea.

Procurar que no queden "pelotas" de aire con harina sin diluir.

Esta mezcla se pone en el molde y se lleva al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente, hasta que se dore por encima.

Aparte se mezclan las leches que hemos tenido en la nevera para que estuvieran frías, en la batidora.

Retirar el molde del horno y colocarlo en una rejilla (molde con bizcocho dentro) enseguida con un palito de brocheta (en la receta que me dieron decía con un palillo, pero me pareció que con un palito de brocheta se empaparía más) insertar hasta el fondo haciendo agujeritos separados unos de otros como 1 cm.

5 minutos después, con una cuchara mojar todo el bizcocho con la mezcla de las tres leches, hasta que absorba todo el líquido.

Dejar enfriar, tapar con papel film (para que no absorba olores) y meter en la nevera.

Al servir se puede espolvorear con canela molida, también hay quien le pone merengue por encima pero yo no le puse nada pues ya llena bastante.

En la primera foto están hechos los agujeros y en la segunda ya tiene la mezcla de las tres leches.

Espero que os guste.


domingo, 13 de febrero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON QUESO DE CABRA


Una receta muy rica y como siempre fácil, fácil.
Me la dieron por teléfono y me pareció que tenía que estar muy rica, ya la he hecho unas cuantas veces y en casa nos gusta a todos.

INGREDIENTES:

Solomillo de cerdo (el congelado de Mercadona sale riquísimo)
Queso de cabra
3 manzanas reineta
2 cucharadas soperas de azúcar (opcional)
Sal y pimienta
50 grms. de mantequilla
Jamón serrano picadito

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno.

Se pelan y parten en cuadrados las manzanas, se ponen al fuego con las 2 cucharadas de azúcar y un poquito de agua. Cuando ya estén blanditas se apartan y se pasan por la minipimer. Reservamos.

Partimos el solomillo en medallones de 2 cm. salpimentamos y en una sartén ponemos la mantequilla y sellamos el solomillo.

En una bandeja de horno ponemos el puré de manzana, encima los medallones de solomillo, encima de cada medallón ponemos un trozo de queso de cabra y ponemos el jamón picadito.

Metemos al horno ya caliente durante 10 minutos (según cada horno), estamos pendiente de que no se haga mucho pues nos quedaría muy seco.

Espero que os guste.

domingo, 6 de febrero de 2011

PASTEL DE PAN DE MOLDE


Esta receta la he copiado del blog de Toñi, ¿Qué se cuece en mi cocina?, tiene unas recetas buenísimas y os aseguro que leer sus entradas es muchas veces divertidisimo.
A la receta yo le he variado algunas cosas, pero básicamente es la misma.

INGREDIENTES:

Pan de molde sin corteza
Gambas cocidas
Palitos de cangrejo
Atún
Pimientos del piquillo
Cebolleta
Salsa rosa
2 Huevos duros
1 brick de nata pequeño

MODO DE HACERLO:

En un recipiente rectangular ponemos pan de molde cubriendo todo el fondo, lo pincelamos con nata, ponemos bastante para que no quede seco.

Hacemos un picadillo con las gambas cocidas, los palitos de cangrejo y le añadimos salsa rosa.
Con esto cubrimos el pan de molde.

Ponemos otra capa de pan de molde, lo volvemos a pincelar con nata y lo cubrimos con una mezcla hecha de atún, cebolleta muy picadita, pimientos del piquillo también picaditos y salsa rosa.

Otra capa de pan de molde, otra vez pincelamos con la nata, cubrimos con salsa rosa y adornamos a nuestro gusto.

Es mejor hacerlo el día anterior para que el pan se empape bien.

Espero que os guste.


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