viernes, 26 de marzo de 2010

Salmón en papillote



Hoy toca como siempre una receta facilita, salmón en papillote, queda riquísimo y se hace en un momentito.

INGREDIENTES:

Salmón
Tomates
Cebolla
Aceite de oliva
Sal, pimienta y eneldo.

MODO DE HACERLO:

Se corta papel de platina, lo suficientemente grande para poder cerrarlo luego bien.

Ponemos un poquito de aceite y encima una cama de cebolla partida en juliana, unas rodajas de tomate y salpimentamos, encima ponemos el trozo de salmón al que con unas pinzas habremos quitado las espinas si las tuviera, echamos un poquito de sal y espolvoreamos con eneldo picado.

Cerramos los paquetes muy bien para que no se salga el vapor y metemos al horno a unos 180 º durante 20-25 minutos aproximadamente, según hornos, en cuanto veamos que el paquete se ha hinchado podemos calcular que ya está.

Yo lo llevo a la mesa en el mismo papel para no desperdiciar ningún jugo.

Espero que os guste.

viernes, 19 de marzo de 2010

Flan de nata



Hoy toca una receta muy facilita, es un postre que se hace en un momentito y queda riquísimo.
La receta se la copie a Rocio, que tiene en su blog unas recetas buenísimas, no dejéis de pasaros por el.

INGREDIENTES:

1 litro de nata líquida
2 sobres de cuajada
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
Caramelo líquido

MODO DE HACERLO:

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los batimos.

Una vez batidos los ponemos en un cazo al fuego y removemos para que no se pegue.

Cuando empiece a hervir lo dejamos 3 minutos y lo retiramos del fuego.

Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla y lo metemos en la nevera un mínimo de dos horas.

Yo lo hice el día anterior.
Espero que os guste

viernes, 12 de marzo de 2010

Albondigas de lenguado

Esta receta de hoy es de mi hermana Ángeles, le queda para chuparse los dedos, es muy fácil pero riquísima y original a la vez.

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

1/2 kg. de lenguado (puede ser congelado)
2 rebanadas de pan de molde (sin corteza y mojadas en leche)
1 clara de huevo batida
Sal, pimienta y perejil picado

Para la salsa:

8 langostinos
4 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina
2 ó 3 tomates maduros
8 cucharadas soperas de vino blanco
200 cl. de caldo de pescado

Para el rebozado:

1 huevo
1 yema
Harina

MODO DE HACERLO:

Se mezclan en la picadora todos los ingredientes de las albóndigas, se les da forma, se pasan por harina y huevo y se fríen.

Las reservamos.

Se pica la cebolla y el ajo muy pequeñito, lo freímos junto con las patas y las cabezas de los langostinos, mientras se están friendo las aplastamos para que dejen el sabor, se le añade la cucharada de harina, los tomates picados, el vino blanco y el caldo, se deja hervir un ratito,(como 10 minutos). Lo apartamos y pasamos por el pasapuré, una vez colada la salsa le añadimos los langostinos y se le da un hervor.

Un momento antes de servir se le añaden las albóndigas y se les da unas vueltitas para que cojan el sabor de la salsa.

Se sirven con arroz blanco.

Espero que os gusten.

viernes, 5 de marzo de 2010

Sopa de maiz

Esta receta la vi en una revista de recetas de comida y me encantó la pinta, la he hecho y la verdad es que queda muy rica, es facilita y tiene mucho alimento.

INGREDIENTES:

300 grms. de maíz dulce en lata
2 patatas
2 puerros
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 ml. de leche
200 ml. de nata
1/2 l. de caldo de ave
20 grms. de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:

Pelar las patatas, lavarlas y cortalas en dados. Lavar los puerros y cortarlos en rodajas. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo.

Calentar el aceite y la mantequilla en una cacerola y sofreír la cebolla y los ajos hasta que estén pochados. Añadir las patatas, remover e incorporar el caldo de ave y la leche. Mezclar bien. Llevar a ebullición y cocer suavemente, semitapado, durante 15 minutos.

Agregar el maíz bien escurrido (reservar un poco para decorar), y seguir cociéndolo durante 10 minutos más. Probar y añadir la sal necesaria y un poco de pimienta molida.

Añadir la nata y triturar con la batidora hasta obtener un puré fino, pasar después por el chino.

Servir caliente y adornar con los granos de maíz que hemos reservado.

Espero que os guste.
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